Vortrag von AH Puma “Einführung in die Whiskyherstellung”

Am Samstag, 17.01.2009 fand unter der fachkundigen Leitung von AH Dr. Jochen Michels v/o Puma ein Vortrag zum Thema „Einführung in die Whiskyherstellung“ mit anschließender Verkostung statt.

AH Puma ging dabei auf die verschiedenen Rohstoffe,  Herstellungsmethoden und Besonderheiten von Single, Straight und Blend ein. Auch wurde auf die Geschichte des Whiskys eingegangen und ein Überblick über die Besonderheiten der verschiedenen Whiskyproduzenten und -destinationen gegeben.

Zur Verkostung kamen dabei: Glenmorangie, Lagavulin, Glenfiddich 12, Glenfiddich 15, Bushmills Malt und  Jack Daniels Single Barrel.

Nach der Übergabe eines kleinen Geschenkes an den Referenten, stellte AH Puma dann auch schnell fest: „Der Mensch lebt von Whisky nicht alleine“ und lud die stattliche Corona in die Bierküche, wo die Veranstaltung einen adäquaten Ausklang fand.

AH Puma sei an dieser Stelle nochmals für seinen sehr informativen und interessanten Vortrag gedankt! Vielleicht kann die Veranstaltung, wie von AH Puma angeregt, in den nächsten Semestern und Jahren mit den Themen „Cognac, Brandy und Co.“ zu einer Veranstaltungsreihe ausgebaut werden.

Rio ArF!

Es wurden keine Ergebnisse gefunden, die deinen Suchkriterien entsprechen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Sie müssen den Bedingungen zustimmen, um fortzufahren

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.