Am Samstag, 17.01.2009 fand unter der fachkundigen Leitung von AH Dr. Jochen Michels v/o Puma ein Vortrag zum Thema „Einführung in die Whiskyherstellung“ mit anschließender Verkostung statt.
AH Puma ging dabei auf die verschiedenen Rohstoffe, Herstellungsmethoden und Besonderheiten von Single, Straight und Blend ein. Auch wurde auf die Geschichte des Whiskys eingegangen und ein Überblick über die Besonderheiten der verschiedenen Whiskyproduzenten und -destinationen gegeben.
Zur Verkostung kamen dabei: Glenmorangie, Lagavulin, Glenfiddich 12, Glenfiddich 15, Bushmills Malt und Jack Daniels Single Barrel.
Nach der Übergabe eines kleinen Geschenkes an den Referenten, stellte AH Puma dann auch schnell fest: „Der Mensch lebt von Whisky nicht alleine“ und lud die stattliche Corona in die Bierküche, wo die Veranstaltung einen adäquaten Ausklang fand.
AH Puma sei an dieser Stelle nochmals für seinen sehr informativen und interessanten Vortrag gedankt! Vielleicht kann die Veranstaltung, wie von AH Puma angeregt, in den nächsten Semestern und Jahren mit den Themen „Cognac, Brandy und Co.“ zu einer Veranstaltungsreihe ausgebaut werden.
Rio ArF!